Milho, Ets e um bolo super fácil ...
Apesar de muitos afirmarem em algumas lendas indígenas, que o milho foi trazido por ETs há muito, muito tempo atrás e nos foi ensinado o cultivo e preparo para diversos fins, principalmente na alimentação, não deixa de ser curioso e de dispertar aquele ar de folclore e do imaginário sobre este, que é um dos produtos mais utilizados em nossos pratos, até pela cultura que acompanha os vários países da America latina.
Bom, e se o Milho surgiu dos Ets ou se daqui por diante, cada vez que formos comer milho, lembrarmos deles, isto eu não sei, só sei que é bom demais! :D
E se falando de milho, não podemos deixar de associá-lo com bolos, e estes a sabores, que nos remetem a lembranças da infância e dos bolos que nossas avós nos faziam... Não chegar a estas associações é quase impossível, porque quem não gosta de um bom bolo de Milho, macio, úmido e de preferência, prático???
Então, se tens boas lembranças de sua infância, ou se sua visita chegou para o chá e te pegou desprevinida(o)... Este Bolo pode ser a solução rápida, para matar saudades ou para o lanche, e ainda de quebra, te render bons elogios. Aproveite e deguste, já que é super fácil de se fazer...

INGREDIENTES
03 ovos (gemas e claras separadas e batidas em neve)
01 lata de milho verde (sem a água)
01 lata de leite condensado
100g de coco ralado
04 colheres de sopa rasas de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento para bolos
Bata no liquidificador as gemas, o milho, o leite condensado, o coco e o trigo até que esteja bem cremoso. Retire e transfira o creme para um recipiente, adicione o fermento e as claras batidas em neve delicadamente para dar volume a massa. Misture bem.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno quente (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
Dicas:
- O bolo irá crescer bem enquanto assa, porém abaixa quande se retira do forno. Isto é normal, porque vai muito pouca farinha de trigo, portanto, é normal se acontecer.
- Fica bem úmido.
- Pode colocar calda ou decorar a gosto, isto é opcional.
Comentários
Bjs!
E o post anterior...amo as empanadas...moro há 150 km de Puerto Iguazu Argentina...e sempre que posso vou lá comer empanadas na ferinha ai que delicia...
Bjokas...
Bjo grande..
Mari
Bjs :)
Rose, tenta pra ver, é bom demais... quanto as empanadas são outras delícias de comer rezando! :)
Mari, espero que tu e o maridão aprovem... ;)
Lou, fica...fica muito úmido...
Claudinha, e o bom que é bem prático! fica MARA...
Ameixa, não sabe o que está perdendo amiga... :D
besitos!
Vou querer esse pro lange da tarde com certeza...vai colocando na lista de pedidos :)
besos!
bj
Maria, nem em diz...fogão a lenha é tudo de bom... na chacara de meus pais tem,, é uma delícia!
besitos aos dois!
Beijinhos grandes.
Ja sou seguidora, assidua ;)
Este bolo parece ficar super humido, gostei muito!!
Mas a avaliar pelo aspecto, diria que deve ser uma delícia! Tenho de testar! :)
Bjcas.
que delicia este bolo menina!!
bjsss
beijocas
E não pude deixar de rir da história dos ets!!!!!!hahaha
adorei! Impossível agora! Tenho certeza de que daqui pra frente toda vez que eu comer qualquer coisa de milho me lembrarei desta história!
beijos linda! obrigada pelo seu coments!
Verdinha, amei seu blog, e agradeço o carinho, volte sempre que quiser e fique a vontade por aqui amiga... ;)
Alexandra, agradeço por estar me seguindo amiga... mas na receita usei milho em conserva, aqueles de lata...ainda não testei com milho de espiga... ;)
Piteca, não sabes o que esta perdendo, é uma delícia se tu gosta de milho... faz que acho que irá gostar!
Mesa, obrigada querida!
Rico, agradeço o comentário e sua visitinha amigo...
Amanda, bahhhh eu também!
Dri, que legal ter blog amiga, vou lá conferir... com certeza tem muitas delícias... :)
Mª, que bom que deixaste o se link, vou te visitar... :)
Uci, cada uma né??? hahahahaha... quando comer milho, lembre-se de mim e dos etzinhos... hehehehehe...
Saudades amiga... e não tem que agradecer... merece e muito!
Besitos...
Beijos
Odete, eu também adoro e é bem prática..
Besitos!
besito amiga!
bjs
Beijos
Beijão
se eu fosse na cozinha igual ou parecida com você me dava por feliz. Na cozinha sou meio desastre, mas faço sempre algo comível kkkk. Agora vc pode até não tricotar nem crochetar, mas na culinária, amiga você é show.
bj
Maria, tu sempre uma graça e muito carinhosa comigo...mas sou uma negaçããããããão tricotanto ou crochetando...hehehehehe
Besitos amigas...
hoje tá chovendo aqui no sul... friozinho... e esse bolo vai muito bem com um cafézinho!!!
hummmmm...delicia!!
vim agradecer a visita e dar uma boa espiadinha porque aqui só tem maravilhas!!!
e sobre o merengue italiano, eu tbm não acerto prefiro o marshmallow(calda sobre as claras) como vc. esse não tem erro!
beijos e um ótimo final de semana porque já está chegando ;)
com carinho,
Ana Bel
Bjs.
Ro, que bom que gostaram, eu adoro este bolo!
Besitos...
Agora com esse friozinho pintando, um chá bem quentinho e esse bolo para acompanhar...... não sobra nem para a foto.
Bjus
besos...
bjsssssssssss
Tenha uma ótima semana